Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

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INGREDIENTES

04 a 05 cebolas médias (850 gramas, no meu caso)

01 cebola média

02 dentes de alho

100 gr de bacon

1/2 copo de requeijão

01 cx de creme de leite

Orégano, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto

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Descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal.

Pique o bacon em cubinhos.

Pique a cebola e o alho também em cubinhos (o menor que você conseguir).

Frite o bacon em sua própria gordura. Despreze o excesso de gordura (se for o caso, deixando apenas cerca de 01 colher de sopa) e refogue a cebola e o alho. Reserve.

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No liquidificador, bata as batatas cozidas, na própria água do cozimento. Se preciso (se o caldo/creme ficar grosso demais) acrescente mais água, aos poucos.

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Junte este creme ao refogado, juntando, também, o requeijão e o creme de leite, em fogo brando, acrescentando o orégano e a pimenta, mexendo sempre, até que tudo se incorpore.

IMG_20150508_180203214Corrija o sal, se necessário.

Não é preciso levantar fervura.

Depois de bem quente e todos os ingredientes incorporados, está pronto.

Sugestão para servir: com torradas ou torresminhos.

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SALUT!

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