Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

2014-05-06 13.22.08

INGREDIENTES

01 xícara de fubá

500 ml de água fria

500 ml de água quente

01 cubo de caldo de galinha

01 colher de manteiga

1/2 sachê de molho de tomate

250 gr de frango que sobrou de ontem (era o que eu tinha 😀 )

1/2 cebola picada

04 dentes de alho socados

Orégano a gosto

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta calabresa (ou dedo de moça) a gosto (escolha a pimenta que quiser, mas sem pimenta fica muito sem graça)

03 colheres de queijo parmesão ralado

2014-05-06 12.40.18

MODO DE FAZER

Dissolva o fubá na água fria e dissolva a manteiga e o caldo de galinha na água quente em um refratário. Reserve.

Junte o alho, o molho de tomate, a cebola, o orégano, a pimenta e um pouco do cheiro verde às sobras de frango (desfiado ou em pedaços pequenos).

Se ficar grosso demais, dilua com um pouco de água.

Em um refratário ou outro recipiente apropriado leve ao microondas por aproximadamente 2 minutos, potência máxima. Prove o sal e a pimenta, corrigindo, se for o caso. Reserve.

 

2014-05-06 12.58.24

Vamos ao angu: ele vai cozinhar no microondas por aproximadamente 12 minutos, potência alta, MAS NÃO DE UMA VEZ.

Junte à mistura de água fria e fubá o caldo de galinha e a manteiga dissolvidos na água quente (se tiver esfriado, aqueça de novo).

Mexa bem, diluindo tudo.

Feito isto leve ao microondas por três minutos, potência alta. Retire, mexa bem, retorne por mais três minutos, repetindo isto até atingir os 12 minutos, ou até que esteja cozido (mas não duro – o ponto é de cremoso denso).

Cozido o angu, em outro refratário coloque aproximadamente 1/3 do creme, depois o refogado de frango (reservando um pouco para finalizar, depois o restante do angu.

2014-05-06 13.01.24

 

2014-05-06 13.10.29

 

2014-05-06 13.14.54

Finalize com o restante do refogado, o parmesão ralado e 01 colher de azeite, voltando ao forno para gratinar (01 minuto). Se o seu forno não tiver grelhador, vai no elétrico ou no gás mesmo. 😀

Salpique o restante do cheiro verde.

2014-05-06 13.22.08A geladona de sempre acompanha… 😀

2014-05-06 15.44.21

 

SALUT!


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: