Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Fácil, prático e uma delícia…

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INGREDIENTES

Atenção: estas quantidades são as que eu tinha aqui, conforme mostram as fotos. Você deve adaptar ao que você tem à mão e conforme a quantidade que deseja fazer.

640 gr de suã de porco

02 xícaras de arroz

1/2 maço de cebolinha

150 gr de bacon em cubos

150 gr de linguiça calabresa em rodelas

01 cebola picada

04 dentes de alho ligeiramente socados

01 tomate picado

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Sal, pimenta calabresa,  folhas de louro, orégano e azeite para fritar.

MODO DE FAZER

Em uma panela frite o bacon e a calabresa em 02 colheres de azeite.

Após, junte a suã e os temperos. Quando começar a pegar uma corzinha, adicione o tomate (ao final você notará que o coitado do tomate derreteu, incorporando-se à carne,  dando-lhe uma cor e sabor especiais).

Vá mexendo de vez em quando, dourando a carne (se necessário, vá colocando um pouco de água quente – caso seque demais).

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Quando estiver bem dourada a carne, junte para dourar também a dupla C & A (cebola e alho).

Após dourar a dupla C & A, junte o arroz também para dourar.

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Dourado o arroz, junte a metade da cebolinha e cubra com água quente para cozinhar em fogo médio.

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Finalizei com cebolinha e servi com tutu de feijão rápido* e linguiça de pernil com jiló grelhada.

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*TUTU RÁPIDO: frite em 02 colheres de azeite 100 gr de bacon em cubos e 100 gr de calabresa em rodelas. Reserve. Cozinhe 03 ovos. Reserve. No liquidificador, bata 04 conchas de feijão cozido com 04 colheres de sopa de farinha de mandioca. Junte o resultado ao bacon e à calabresa em fogo baixo, acrescentando sal a gosto (cuidado, coloque aos poucos). Após engrossar bem, junte as rodelas de ovo cozido e cheiro verde.

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SALUT!

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