Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

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INGREDIENTES

01 moranga

01 kg de lombos de bacalhau

VEJA AQUI O QUE É O BACALHAU (APROVEITE E PEGUE A RECEITA DO BOLINHO!

01 tomate

01 cebola

02 dentes de alho

100 gramas de camarões

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

Requeijão

Cheiro verde

Coentro (folhas)

Sal

Pimenta dedo de moça

Azeite

Manteiga de garrafa

 

COMO FAZER

Corte a tampa da moranga e retire as sementes, depois passe óleo em toda a sua casca.

Embrulhe em papel alumínio e leva ao forno quente, 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isto, limpe os camarões e prepare o bacalhau. Se você optou pelo mesmo que eu (lombos de bacalhau congelados, dessalgados e sem espinhos), tá fácil: é só descongelar (bem antes, claro) e aferventar com um pouco de sal por uns 10 minutos. Se não, deve ter feito aquele processo de deixar em água na geladeira desde o dia anterior, trocando a água (no mínimo por 04 vezes).

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‘Desfie’ o bacalhau (na verdade o legítimo bacalhau não se desfia, desfaz-se em lascas), tire as sementes da pimenta e pique, juntamente com os pimentões, a cebola, o tomate, o alho, cheiro verde e coentro. Separe uma parte do cheiro verde e do coentro para decorar. Retire (com cuidado) umas três colheres da polpa da moranga. Faça um refogado no azeite com tudo isto mais os camarões. Prove o sal.

Recheie a moranga com o refogado, por cima distribua algumas colheres de requeijão (umas 04 ou 05), salpique mais cheiro verde e coentro, tampe, cubra novamente com papel alumínio e leva ao forno para gratinar  (uns 20 minutos).

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Como? Não tem moranga (ou a moranga queimou, caiu, rachou, sei lá, qualquer coisa)? Não se desespere: ao invés de rechear a moranga, coloque o refogado em um refratário. O charme do prato vai lá pra cucuias, mas você salva o seu almoço… 😀

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Finalize com um fio de manteiga de garrafa.

Sirva com arroz branco com brócolis e um tinto do Vale Central de Chile.

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Salut!

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