Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

2013-11-02 13.04.33

Esta dá um pouco de trabalho, mas o resultado compensa.

DICA 1 – Você vai precisar de um par de frigideiras próprias para omelete, daquelas que têm encaixe. Se não tiver, nem comece. Se você não conseguir encontrar e quiser, mande um e-mail que a minha tia vende.

INGREDIENTES

800 gramas de batatas

250 gr de peito de frango cozido e desfiado

100 gr de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)

100 gr de azeitonas pretas

100 gr de azeitonas verdes

100 gr de mussarela (picada, ralada ou fatiada)

01 cebola picada

02 dentes de alho socados

02 tomates picados

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de sopa de farinha de trigo

02 colheres de sopa de creme de leite

Cheiro verde picado

Óleo para fritar

Manteiga para untar

Sal e pimenta calabresa a gosto

2013-11-02 12.26.15

MODO DE FAZER

Cozinhe as batatas em 1/2 colher de sopa de sal.

DICA 2 – não coloque mais sal do que isto, porque os queijos e as azeitonas já o tem.

Passe as batatas pelo espremedor, junte a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e misture bem, formando um purê. Reserve.

2013-11-02 08.46.53

Refogue a cebola e o alho, junte as azeitonas pretas e o peito de frango, junte um pouco de sal. Reserve.

Unte as frigideiras com manteira e forre-as com o purê. Aproximadamente três colheres da massa para cada uma.

Recheie uma delas com 02 colheres de chá de parmesão ralado, duas colheres e meia de sopa do refogado de frango, 01 colher de sopa de tomate picado, 02 colher de sopa de azeitonas verdes picadas e 01 colher de sopa de mussarela picada ou ralada. Se a mussarela estiver em fatias, rasgue uma delas.

Feche o conjunto com a outra frigideira, encaixando-as.

DICA 3 – De preferência fique segurando o conjunto durante o cozimento, porque dependendo da quantidade de recheio costuma vazar. E se vazar, não se preocupe, é assim mesmo. Depois você limpa o fogão. 😀

Leve ao fogo por aproximadamente 10 a 15 minutos, virando a cada 04 minutos, mais ou menos (não tem que ser exato).

Após uns 10 minutos abra para ver se está bem corada, continuando se ainda estiver muito branquela.

DICA 3 – Estas quantidades dão para fazer 03 porções.

Para desenformar, após abrir o conjunto coloque por cima da frigideira e vire de uma vez.

2013-11-02 12.36.02

2013-11-02 12.39.38

2013-11-02 12.40.39

2013-11-02 12.40.55

Sirva como prato único ou com arroz branco e batata palha.

SALUT!

2013-06-15 14.15.27

2013-11-02 13.05.14

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: