Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

A pedido da doutora Débora Penido (AGE – Procuradoria do IPSEMG), ressuscitando uma receita antiga (há muitos anos não fazia)…

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INGREDIENTES

02 berinjelas

01 sachê de molho de tomate tipo pomarola

150 gr de mussarela fatiada

150 gr de presunto fatiado

04 ovos

Farinha de rosca

Sal, pimenta do reino e orégano (ou outras ervas) a gosto

Óleo para fritar

MODO DE FAZER

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Fatie as berinjelas (pode ser tanto no sentido do comprimento quanto em rodelas) e deixe as fatias mergulhadas em água fria com um pouco de sal por, no mínimo, 30 minutos. Se as fatias ficarem muito compridas, corte-as ao meio.

DICA 1 – As fatias devem ter, preferencialmente, até meio centímetro de largura.

Bata os ovos (não muito, o bastante para misturá-los) e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.

Retire as fatias da água e seque-as com papel toalha.

Passe as fatias na farinha de rosca, depois nos ovos mexidos e novamente na farinha. Frite em óleo quente (mesmo porque óleo frio não frita nada 😀 ). Cuidado para não queimar, frita muito rápido…

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Coloque em papel toalha para sair o excesso.

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Chegado nessa parte já está um bom petisco, já se pode degustar, mas podemos dar um capricho final.

Pré aqueça o forno (10 minutos, 150º). Individualmente coloque as fatias fritas em um refratário e cubra cada fatia com uma camada de molho, uma de presunto e uma de mussarela, finalizando com um toque de orégano.

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Leve ao forno por dez minutos.

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Acompanha arroz branco e carnes.

DICA 2 – Já viram que para virar pizza de berinjela é só diminuir mais um pouco a largura das fatias e cobrir o refratário inteiro, né? 😀

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SALUT!


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