Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

É uma ótima pedida este prato. Serve tanto para a refeição principal como para lanches rápidos (sanduíche, por exemplo), passando pelo tira-gosto da cervejinha…

2013-06-15 14.17.30

INGREDIENTES:

01 kg de acém

01 cebola média

01 pimentão verde

01 pimentão vermelho

01 pimentão amarelo

01 tomate

100 gr de azeitonas picadas

03 dentes de alho

04 colheres de azeite

04 colheres de vinagre

04 colheres de molho de tomate

Os próximos, quantidade a gosto

Cheiro verde

Orégano

Sal

Pimenta calabresa

PREPARO

Limpe bem a peça de carne, retire o excesso de gordura e as pelancas.

Na panela de pressão, com o azeite, vinagre e sal, doure a carne de todos os lados.

2013-06-15 09.22.15

2013-06-15 09.34.51

Depois de dourada a carne, acrescente os demais temperos, exceto o cheiro verde, aproximadamente 03 litros de água (ou o tanto que bastar para cobrir a carne) e cozinhe por 01 hora (contada após pegar pressão).

Enquanto ela cozinhe, pique a cebola e os demais vegerais.

2013-06-15 09.22.03

Após o tempo de cozimento, com a ajuda de um garfo e em outra panela, desfie a carne.

2013-06-15 13.33.34

2013-06-15 13.25.44

2013-06-15 13.21.28

Nesse ponto já dá pra matar a fome de qualquer um, mas vamos incrementar. Adicione agora todos os demais ingredientes com um pouco do caldo que se formou do cozimento, corrija o sal e deixe apurar (aproximadamente uns 25 minutos.

Nesse ponto é que você escolhe se deseja a carne mais sequinha ou com molho. No caso de hoje preferi mais cremosa, para saborear com um pãozinho… 😀

2013-06-15 13.50.33

2013-06-15 13.40.12

2013-06-15 14.20.20

2013-06-15 14.15.27 2013-06-15 14.17.30

SALUT!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: