Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

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INGREDIENTES

650 gr de feijão cozido e escorrido

150 gr de bacon

150 gr de linguiça calabresa

150 gr de torresmo

03 ovos

03 cebolas médias

03 dentes de alho

Couve

Óleo (ou gordura) para fritar

Sal, pimenta e vinagre a gosto

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Como eu já disse em outras receitas, aqui é ao vivo. 😀 Vou fazendo e fotografando, usando o que há na minha cozinha. Claro que as quantidades e medidas podem variar, adequando-se ao que você tem aí, mas observando a proporcionalidade, evidentemente…

MODO DE FAZER

Soque o alho. Reserve.

Frite os ovos (gema dura) e pique-os. Reserve.

Pique as cebolas, o bacon, a linguiça e a couve. Reserve.

Frite o bacon e a linguiça. Assim que estiverem fritos, junte o alho e a cebola. Frite até que dourem.

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Após, abaixe o fogo e junte o feijão, sal, pimenta e vinagre, misturando delicadamente para não amassar os grãos. Junte a couve e metade dos torresmos.

Prove o sal.

Desligue o fogo.

Junte o restante do torresmo e os ovos picados mais a cebolinha picada.

Sirva com arroz branco e carne de porco (de preferência pernil ou costelinha).

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Uma cachacinha (de qualidade) e uma cervejinha gelada acompanham bem. Opcional: Coca-Cola ou suco de laranja. 😀

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SALUT!


1 Comentário(s)

  1. Pingback: GASTRONOMIA – como nasceram os clássicos | UNIVERSO BH

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