Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Sugestão para o almoço: uma receitinha fácil e diferente, que une o frango ao queijo (peguei da Anta Maria Braga).

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Antes, um pouquinho de ‘curtura’ (via Wikipedia):

No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão.

Recomenda-se retirar toda a pele do frango antes mesmo de prepará-lo, pois é nela que se encontra boa parte do colesterol e das gorduras das aves em geral. Dependendo do corte e do preparo prévio, as peças de carne de tais aves podem ser armazenadas em freezer de 3 a 6 meses.

Vamos ao mérito.

INGREDIENTES

01 peito de frango

02 xícaras de queijo provolone (ralado no ralo grosso)

02 xícaras de queijo mussarela (ralado no ralo grosso)

02 colheres de sopa de azeite

Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER

Tire a pele do peito e desosse, deixando apenas os filés. Lave e limpe bem a carne. No meu caso, um peito de frango pesando 522 gramas resultou em 405 gramas de filés.

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Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Cuidado com a quantidade, porque os queijos já têm sal. Reserve.

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Rale os queijos e misture-os com o azeite e o orégano em uma vasilha só.

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Arrume os filés em uma assadeira (para evitar dificuldades em limpar depois eu a cobri com papel alumínio – mas isto não é obrigatório).

Cubra os filés com a mistura de queijos, individualmente, dando uma modelagem com as mãos.

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REPETINDO: “molde” as “cascas” INDIVIDUALMENTE. Depois do assamento vai ficar parecendo que é uma coisa só, mas os filés com as crostas são individuais… É que os queijos derretem e se espalham, mas é só separar com a ajuda de garfo e faca.

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Forno pré aquecido por dez minutos, 180 graus. Coloque a assadeira no forno por aproximadamente 25 minutos (atenção, o tempo de preparo varia de acordo com o modelo de forno, o meu é elétrico, a partir de 20 minutos observe se o preparo caminha bem – se a camada de queijo fica corada).

Sirva quente, com arroz branco e salada.

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Acompanha a cervejinha de sempre… 🙂

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SALUT!


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