Antequam noveris, a laudando et vituperando abstine. Tutum silentium praemium.

Tão fácil, mas tão fácil, mas tão fácil (e deliciosa) que nem vou me dar ao trabalho de ficar escrevendo, vou copiar a receita de ARROZ COM SUÃ e só mudar a carne… 😀

Fácil, prática e uma delícia…

A receita original é com galinha caipira, mas não tinha… Foi frango mesmo. 😀

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INGREDIENTES

800 gr de frango picado e limpo

02 xícaras de arroz

1/2 maço de cebolinha

150 gr de bacon em cubos

150 gr de linguiça calabresa em rodelas

01 cebola picada

04 dentes de alho ligeiramente socados

01 tomate picado

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Sal, pimenta calabresa,  folhas de louro, orégano e azeite para fritar.

MODO DE FAZER

Em uma panela frite o bacon e a calabresa em 02 colheres de azeite.

Após, junte o frango e os temperos. Quando começar a pegar uma corzinha, adicione o tomate (ao final você notará que o coitado do tomate derreteu, incorporando-se ao pobre do frango,  dando-lhe uma cor e sabor especiais).

Vá mexendo de vez em quando, dourando a carne (se necessário, vá colocando um pouco de água quente – caso seque demais).

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Quando estiver bem dourada a carne, junte para dourar também a dupla C & A (cebola e alho).

Após dourar a dupla C & A, junte o arroz também para dourar.

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Dourado o arroz, junte a metade da cebolinha e cubra com água quente para cozinhar em fogo médio.

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Finalizei com cheiro verde.

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SALUT!


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