Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

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INGREDIENTES

PARA O LOMBO

600 gr de lombo de porco em bifes grossos 

01 colher de café de açúcar

01 colher de sopa de orégano

Suco de 01 limão

01 dente de alho socado

01 colher de sopa de vinagre

01 colher de sopa de azeite

Sal (não mais que 1/2 colher de sopa de sal), pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

PARA O MOLHO

O caldo que se formou do cozimento do lombo

01 colher de sopa de maionese

01 colher de sopa de creme de leite

01 colher de sopa de catchup

01 colher de chá de parmesão ralado

COMO FAZER

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Junte o lombo com seus temperos  em um refratário, deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 minutos (até começar a cozinhar).

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Retire o papel alumínio, escorra o caldo do cozimento para outro recipiente e retorne o lombo para o forno, para corar, por, aproximadamente, 15 minutos. No meu caso, preferi tranferir o lombro para outro refratário, mas isto não é necessário.

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Enquanto o lombo do pobre do porco cora, termine de preparar o molho, o arroz branco, o feijão, a couve e a farofa. Claro que não vou ensinar a fazer arroz, feijão nem couve (a não ser que alguém peça).

Molho: junte em uma panela pequena o caldo do cozimento e os demais ingredientes listados acima, MENOS O CREME DE LEITE. Leve ao fogo brando, mexendo até encorpar. Quando engrossar, desligue o fogo e, aí sim, junte o creme de leite, misturando delicadamente. Depois, acrecente uma colher de cheiro verde.

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Fica bão toda vida…

SALUT!


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