Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Dá um trabalho danado, apesar de aparentemente ser fácil, mas vale o ‘sacrifício’. Você pode fazer uma travessa inteira ou usar vasilhas menores com porções individuais.

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Você vai precisar de:

02 xícaras de chocolate meio amargo picado (aproximadamente 02 barras)

02 xícaras de chocolate ao leite picado (idem)

06 gemas

03 latas de leite condensado

400 gr de creme de leite (02 caixinhas)

02 latas de leite frio (use a lata de leite condensado para medir)

02 colheres de sopa de Maizena (recuso-me a dizer amido de milho)

01 xícara de castanhas de caju levemente trituradas (ou amendoim, ou mix de castanhas)

1/2 colher de sopa de baunilha (ou outra essência de sua preferência; no meu caso, preferi uma colher de sopa de vinho tinto seco)

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Dissolva a Maizena no leite.

Em uma panela junte o leite, a Maizena, o leite condensado e as gemas.

Em fogo brando, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau, cozinhe até que engrosse (o ponto é de polenta).

Junte a essência escolhida, misture.

Deixe que esfrie. Reserve.

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2015-03-07 19.08.22Depois que esfriar (pode ser morno ainda, mas não quente), misture o creme de leite, incorporando bem.

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Agora começa o trabalho braçal. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (separadamente, claro).

Reserve 1/3 do creme branco.

Misture bem o chocolate meio amargo com os 2/3 restantes do creme branco.

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A partir daí, tá fácil (mais ou menos… 😀 ).

Da mesma forma que você fez com o creme branco, reserve 1/3 desse creme de chocolate aí.

Se você for fazer um tabuleiro só, “forre” o fundo com o creme de chocolate (2/3 dele, 1/3 você reservou).

Leve ao freezer para ficar bem firme (de 15 a 20 minutos).

Se você for fazer vasilhas individuais, praticamente a mesma coisa: coloque um pouco de creme de chocolate no fundo e leve ao freezer para firmar.

Retire do freezer e disponha por cima do creme de chocolate o creme branco que você havia reservado.

Por cima do creme branco, espalhe uma generosa camada de castanhas trituradas.

Leve novamente ao freezer por mais uns 20 minutos.

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Retire do freezer e por cima das castanhas espalhe o 1/3 do creme de chocolate que você tinha reservado.

Novamente volte ao freezer (mais uns 10 minutos).

Finalmente, por cima de tudo, espalhe o chocolate ao leite derretido.

Novamente, volte ao freezer, por uns 30 minutos, para que fique bem firme.

Bom apetite, e cuidado com a balança. 😀

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