Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Fiz para o almoço… Ficou uma dilíça. 😀

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Os ingredientes, como sempre, usei o que tinha aqui à mão, mas dá para adaptar ao tamanho do pernil que você tiver, inclusive ao inteiro, com osso. Neste caso você vai precisar de um injetor de temperos para que o interior dele não fique sem sal. Vamos ao meu…

INGREDIENTES

01 pernil de 840 gramas

01 colher de chá de açafrão

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de chá de açúcar

Sal a gosto (não mais que uma colher de sopa rasa)

Orégano (ou outras ervas) a gosto (usei duas colheres de sopa)

Pimenta calabresa a gosto (usei 01 colher de chá)

01 cebola pequena cortada em rodelas

05 dentes de alho bem socados

1/2 pimentão vermelho idem

50 ml de azeite

50 ml de vinagre

100 ml de vinho tinto seco

MODO DE FAZER

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Pegue os sete primeiros ingredientes e esfregue em toda a peça de carne (se preferir, misture-os antes, formando uma pasta).

Forre o fundo da assadeira com a cebola e o pimentão.

Deite a carne temperada na caminha de cebola e pimentão, misture os líquidos e banhe a peça. Guarde na geladeira por no mínimo 06 horas (melhor fazer isto à noite e assar no outro dia).

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Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora (200 graus).

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Retire o papel e deixe por mais uma hora e meia (ou até que doure).

2013-12-24 12.51.39Tá quase… 😀

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Se o seu forno tiver dourador (o meu tem) deixe só no dourador nos últimos 15 ou 20 minutos.

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Como diz meu sobrinho, ficou “os bicho”. 😀

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Crocante por fora, macio e tenro por dentro. E o molho (fundo da assadeira) combina à perfeição com um pãozinho, arroz branco ou farofa… Só vendo (e comendo)… 😀

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SALUT!


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