Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Colaborou (ainda que indiretamente): Dr. Igor Giannini.

Além de ótimo em Odontologia, o dr. Igor também é um grande gourmet. Hoje no Facebook ele postou um vídeo em que mostra uma variação muito bonita (e saborosa) de “sushi”.

IMG_20150218_142434638_HDRE, claro, como não podia deixar de ser, resolvi fazer também, do meu jeito. O vídeo do dr. Igor está aqui: CLIQUE!

Vamos à minha receita. Mais uma vez a advertência de sempre: pratos são ‘pessoais’, porque há diferenças entre temperaturas e umidade locais, qualidade dos ingredientes, fornos e fogões com funcionamentos diferentes, gostos pessoais, etc.

Se uma receita não o agradou da primeira vez, não desista (0u pense que errou, ou, pior, pense que o autor é um enganador). Tente de novo, mude algum ingrediente, altere algum tempo/quantidade (sempre aos poucos, para encontrar o SEU ponto ideal).

Para quem não sabe ficar sabendo, sushi é um prato da culinária japonesa, por isto, então, as aspas. Saiba mais sobre o sushi CLICANDO AQUI!

Você vai precisar de:

500 gramas de frango (de preferência peito, já cozido e desfiado)

Azeite

Vinagre

Sal

Cebola

Açafrão

Pimenta do reino

Molho barbecue (acabei de aprender que se pronuncia ‘barbeki’)

Cheiro verde

250 gramas de bacon em fatias

Esteira para sushi (caso não tenha, como eu, use filme plástico)

Queijo Emmentaler (caso não tenha, como eu, use tiras de queijo Minas)

IMG_20150218_125703893_HDRTempere o frango desfiado a gosto (usei uma cebola pequena picadinha, um dente de alho socado com sal, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta do reino, duas colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre e uma colher de sopa de molho barbecue).

Sobre a esteira (ou filme plástico) disponha as fatias de bacon e, após, distribua o peito do pobre do frango. Depois, no meio, a tira de Emmentaler (ou qualquer outro queijo que você tenha por aí).

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Depois, com cuidado, enrole (como um rocambole), mas tendo o cuidado de evitar que a esteira (ou o filme) fique enrolado junto com a carne e o bacon: tanto a esteira quanto o filme estão aí apenas para ajudar, eles não fazem parte do prato.

Leve ao forno  pré aquecido por cerca de 25 minutos, a 185 graus. Após este tempo, pincele mais molho barbecue. Deixe dourar (cerca de 05 a 10 minutos), vire, pincele molho do outro lado, deixe dourar este lado (cerca de 03 a 08 minutos).

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IMG_20150218_140344633Depois de enrolado o ‘rocambole’, rolei para uma folha de papel alumínio, tanto para ajudar no manuseio quanto para proteger a forma (não grudar).

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IMG_20150218_142447142_HDRSirva com picles e (mais) molho ‘barbekí’… 😀

 

Salut!

 

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