Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Vamos aproveitar que, passado o Natal, o tender fica baratinho. O meu tinha 1,2 kg e custou R$ 16,50.

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INGREDIENTES

01 tender

01 maracujá

01 colher de sopa de açúcar

01 colher de sopa de azeite

01 colher de café de sal

01 colher de chá de manteiga

01 pacotinho de cravos

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COMO FAZER

Parece óbvio, mas nunca é demais dizer: o tender deve estar descongelado, tá?

Retire-o da embalagem e faça alguns sulcos (cortes) rasos (não profundos em toda a extensão da peça. Estes sulcos rasos é que darão aquele aspecto bonito de recortado depois de assado. ATENÇÃO: são sulcos rasos… Praticamente é só para “marcar” a carne.

Espete cravos da índia em toda a extensão da peça (cada um faz do seu jeito, mas não precisa ser aquele exagero da foto que vem na embalagem). Reserve.

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Abra o maracujá e retire a polpa. Leve ao fogo baixo uma panela pequena e coloque a polpa, adicione o sal, o açúcar, a manteiga, uma pitada de pimenta do reino e 100 ml de água. Vá mexendo até o ponto de calda (não precisa ser calda “grossa”).

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Regue a carne com parte dessa calda (reserve a metade para servir com uma salada de pepino e alface, por exemplo).

Adicione o azeite por cima, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido  (200º) por 30 minutos.

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Após os primeiros 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar (virando na metade do tempo para dourar por igual).

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Sirva com arroz branco, salada e farofa.

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SALUT!

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