Muito simples, muito fácil e rápida… E deliciosa! E SEM AÇÚCAR!!!
E fica igual (a minha, melhor) que a industrializada!!!!!!!
INGREDIENTES
02 xícaras de amendoim torrado (se não tiver amendoim torrado, não se desespere, use o comum mesmo, só vai dar um pouco mais de trabalho: torrar e tirar a pele).
1/2 xícara de leite em pó (não, não dá para substituir por leite in natura)
1/2 colher de chá de sal
05 colheres de sopa de leite
03 colheres de sopa de adoçante líquido
COMO FAZER
No processador, coloque o amendoim torrado, o leite em pó e o sal.
Triture até que fique uma farofa fina.
Pode ser necessário desligar o processador e dar uma mexida com a colher para que tudo fique bem homogêneo.
Não sei o que houve com a foto, talvez o reflexo da bacia, talvez a baixa qualidade da câmera do meu celular, mas a cor depois do processamento não é como a que está abaixo. Ficou parecendo chocolate, mas é erro do fotógrafo, a farofa fica amarelinha.
Feito isto, junte as colheres de leite e adoçante, usando as mãos (ou uma colher de pau) para misturar bem. O resultado é uma massa seca, levemente úmida.
No meu caso, usei um copinho de servir cachaça (50 ml) para moldar.
Enchi o copinho até a borda (sobrando) e compactei com os dedos até pouca coisa abaixo da linha.
Depois, virei a boca dele para baixo e dei um golpe seco sobre a palma da outra mão. Desenforma sem problemas e sem quebrar.
Coloque em um prato e deixe na geladeira por 30 minutos (no mínimo) para firmar.
Bom apetite.