Blog dos alunos da Universidade Salgado de Oliveira, Campus Belo Horizonte, Curso de Direito.

Muito simples, muito fácil e rápida… E deliciosa! E SEM AÇÚCAR!!!

E fica igual (a minha, melhor) que a industrializada!!!!!!!

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INGREDIENTES

02 xícaras de amendoim torrado (se não tiver amendoim torrado, não se desespere, use o comum mesmo, só vai dar um pouco mais de trabalho: torrar e tirar a pele).

1/2 xícara de leite em pó (não, não dá para substituir por leite in natura)

1/2 colher de chá de sal

05 colheres de sopa de leite

03 colheres de sopa de adoçante líquido

COMO FAZER

No processador, coloque o amendoim torrado, o leite em pó e o sal.

Triture até que fique uma farofa fina.

Pode ser necessário desligar o processador e dar uma mexida com a colher para que tudo fique bem homogêneo.

Não sei o que houve com a foto, talvez o reflexo da bacia, talvez a baixa qualidade da câmera do meu celular, mas a cor depois do processamento não é como a que está abaixo. Ficou parecendo chocolate, mas é erro do fotógrafo, a farofa fica amarelinha.

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Feito isto, junte as colheres de leite e adoçante, usando as mãos (ou uma colher de pau) para misturar bem. O resultado é uma massa seca, levemente úmida.

No meu caso, usei um copinho de servir cachaça (50 ml) para moldar.

Enchi o copinho até a borda (sobrando) e compactei com os dedos até pouca coisa abaixo da linha.

Depois, virei a boca dele para baixo e dei um golpe seco sobre a palma da outra mão. Desenforma sem problemas e sem quebrar.

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Coloque em um prato e deixe na geladeira por 30 minutos (no mínimo) para firmar.

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Bom apetite.

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