Ontem, sábado, eu não estava lá muito a fim de ter muito trabalho na cozinha, então optei por uma pizza… Pronta. 😀 Mas também não queria aqueles ‘papelões’ com gosto de orégano que são como as prontas se parecem. Fui no meio termo: comprei aquelas semiprontas, que a gente pega os discos, coloca o recheio preferido e leva ao forno.
INGREDIENTES
02 discos de massa semipronta
400 gr de queijo mussarela
400 gr de presunto
01 sachê de molho de tomate
100 gr de cogumelos
100 gr de azeitonas
50 gr de parmesão ralado
01 tomate
01 pimentão
01 cebola
Orégano
Azeite
MODO DE FAZER
Pique o tomate, a cebola e o pimentão em fatias BEM FINAS. Pique os cogumelos em fatias e as azeitonas pela metade.
Espalhe molho pela disco, coloque uma camada de mussarela e por cima outra camada de molho. Salpique orégano.
Coloque algumas fatias de tomate, cebola e pimentão.
Após os legumes fatiados, salpique mais um pouco de orégano e regue com um fio de azeite. Cubra com o presunto e pincele mais molho por cima.
Depois, coloque as azeitonas e os cogumelos.
Finalize com o parmesão ralado, fio de azeite e orégano. Leve ao forno pré aquecido, 180º, por aproximadamente 18 minutos. Acompanha aquela cervejinha de sempre…
DICA 1 – Você pode variar o recheio à vontade, mas não se esqueça do orégano e da mussarela. Sem estes ingredientes o prato pode ser qualquer coisa, menos pizza…
DICA 2 – Se você conseguir a mussarela e o presunto ralados, fica mais fácil a distribuição no disco.
DICA 3 – Estes ingredientes bastam para 02 discos de 30 cm.
DICA 4 – O catchup acabou, a meninada não come pizza sem catchup e você de jeito nenhum que vai sair de casa outra vez? Sem problemas, se houve por aí um daqueles vidros de massa de tomate. Esvazie o conteúdo em uma vasilha maior, coloque a mesma medida de vinagre, a mesma medida de açúcar, uma colhe de café de sal, polvilhe orégano, misture bem e pronto… 😀
DICA 5 – Observe bem as instruções na embalagem do disco de pizza. Alguns precisam ser levados ao forno antes de colocar os demais ingredientes.
SALUT!